Hier findet ihr das sechste Rezept aus unserer Super Snack Playoff Reihe, in der wir zusammen mit Hellmann’s REAL Mayo das beste Football-Rezept für die Playoffs suchen. Acht Rezepte aus acht Städten stehen zur Auswahl, die euch in den kommenden Tagen von den Hosts der Footballerei vorgestellt werden. In den Super Snack Playoffs treten die verschiedenen Köstlichkeiten gegeneinander an und ihr entscheidet per Voting über eure Favoriten. Die wichtigste Zutat in allen acht Rezepten ist Hellmann’s REAL Mayo, unwiderstehlich cremig und sensationell im Geschmack.
Der Cowboy-Kaviar erhält seine perfekte Konsistenz durch die cremige Hellmann’s REAL Mayo
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Zubereitungszeit:
- Spare-Ribs: 15 Minuten Vorbereitung + 2:15 Stunden Minuten Garzeit
- Cowboy-Kaviar: 20 Minuten
- Potato Skins: 20 Minuten
- Tomaten-Salsa: 5 Minuten
- Kaffee-Kardamom-Mayo: 5 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:
Zutaten Spare-Ribs:
- 3 Stück Schweinerippchen ca. 5-6kg
- Salz
- 500 g Hellmann’s BBQ Sauce
Zutaten Cowboy Kaviar:
- 1 Dose Kidney Bohnen ca. 240g
- 1 Dose Mais ca. 2400g
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 5 EL Hellmann’s REAL Mayo
- 2 EL Hellmann’s mit Knoblauch Note
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Öl
- 1 TL Chili gehackt
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zutaten Potato Skins:
- 6 große Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Bepinseln
Zutaten Tomaten-Salsa:
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 Zirone
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zutaten Kaffee-Kardamom-Mayo:
- 8 EL Hellmann’s REAL Mayo
- 0,5 TL gemahlener Kaffee
- 0,5 TL gemahlener Kardamom
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Etwas frischer, geriebener Ingwer
- Salz
Zubereitung:
Zubereitung Spare-Ribs:
- Ofen auf 150°C vorheizen
- Schweinerippchen salzen
- Rippchen in einzelne Teile schneiden
- Ein Backblech einölen
- Fleisch auf ein Backblech legen
- 2/3 der BBQ-Sauce auf dem Fleisch verteilen und einmassieren
- Die Rippchen mit der Fleischseite nach oben auf das Blech legen
- Das Blech mit Folie gut verschließen
- In den Ofen geben und für 1h 45 min garen
- Aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte der verbliebenen BBQ-Sauce einpinseln
- Ofentemperatur auf 175°C erhöhen
- Die Rippchen wieder in den Ofen geben und für 30 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen
- Ofentemperatur auf 180°C erhöhen
- Mit der restlichen Sauce bepinseln und für weitere 25-30 Minuten im Ofen backen
- Die Rippchen sollten nicht mehr saucig sein, sondern die BBQ-Sauce sollte klebrig an den Rippchen haften
Zubereitung Cowboy Kaviar:
- Bohnen abtropfen lassen
- Tomaten und Paprika waschen und dann würfeln
- Hellmann’s REAL Mayo, Knoblauchsoße, Essig, Öl und Chili mischen
- Sauce mit dem Gemüse mischen
- Koriander dazu geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
Zubereitung Potato Skins:
- Kartoffeln sehr gründlich waschen und trocken tupfen
- Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen
- Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen
- Halbieren und das Innere heraus löffeln – daraus lässt sich super Suppe kochen
- Das entstandene „Boot“ mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen
- Bei 180°C im Ofen für ca. 20 Minuten knusprig backen
- Herausnehmen und mit Cowboy Kaviar und Tomaten-Salsa servieren
Zubereitung Tomaten-Salsa:
- Tomaten waschen und fein würfeln
- Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken
- Alles miteinander vermischen
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Öl
Zubereitung Kaffee-Kardamom-Mayo:
- Alle Zutaten zusammen mit Hellmann’s REAL Mayo verrühren
Anrichten:
- Entweder du stellt die einzelnen Komponenten in Schüsseln bereit oder gibst sie auf Teller.
Hier findest du die weiteren Rezepte aus unseren Super-Snack-Playoffs: