Wir schwelgen noch immer in den Erlebnissen vom Munich Game und wollen das Gefühl noch ein wenig weiter tragen. Das geht natürlich am besten mit einer deftigen Brotzeit. Dazu hat euch Bio-Spitzenköchin Nina und Host von „Zirkus Sideline“ (unser NFL-Einsteiger-Podcast) hier drei Rezepte verfasst.
Teil 1 des Trios: Strammer Max
Rezept für 1 Person
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 2 Scheiben richtig leckeres Roggenmischbrot
- Butter
- Salami in Scheiben
- Bergkäse in Scheiben
- 1 Wassergurke bzw. Essiggurke
- 1 Peperoni
- Etwas Kresse
- 2 Eier
Zubereitung:
Brote mit Butter beschmieren. Mit Salami und Käse belegen. Essiggurke in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Spiegeleier braten und auf die Brote legen. Mit Peperoni und Kresse garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teil 2 des Trios: Obatzter
Menge reicht für 4-6 Brezeln zum Dippen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 250g Camembert
- 100g Frischkäse
- 50g Butter
- 2EL gewürfelte Zwiebel und/der Frühlingslauch
- Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver, bisschen Kümmel (wenn man mag)
Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur „vermanschen“. Vorsichtig salzen – kommt bisschen darauf an, wie kräftig der Camembert schmeckt. Würzen mit Paprikapulver, Pfeffer und Kümmel.
Tipp: Obatzter schmeckt am besten, wenn er mindestens 30 Minuten durchgezogen ist. Im Kühlschrank kann man ihn für 1 Tag aufbewahren. Wem der Obatzter so zu intensiv ist, verwendet weniger Käse und/oder mehr Frischkäse. Man kann den Obatzter auch abwandeln, indem man Kreuzkümmel oder Petersilie oder Kresse oder Oliven gehackt unterhebt. Dann würde ich es allerdings nur noch Camembert-Dip nennen, aus Gründen.
Teil 3 des Trios: Senf-Dip zu Brezeln
Menge reicht für 6 Brezeln zum Dippen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten:
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL grober Senf
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL Meerrettich gerieben
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren. Eigentlich muss man nichts abschmecken, weil die Senfsorten selbst schon stark gewürzt sind. Evtl. kannst du noch etwas Salz oder Honig dazugeben.