Für dieses Rezept standen die noch immer ungeschlagenen Philadelphia Eagles Pate. Das Sandwich ist so einfach und so gut. Es lebt davon, dass du dir das beste Ribeye Steak leistest, welches dein Geldbeutel hergibt und es dann langsam bei weniger Hitze brätst. Dabei verbinden sich der Fleischsaft mit der Süße der karamellisierten Zwiebeln und dem cremigen Provalone. Im Ganzen besteht dieses Rezept aus gerade mal 6 Zutaten und es dauert auch nicht länger als 30 Minuten in der Zubereitung. Gönn dir!

Zutaten für 1 Sandwich:
– 1 weiches Baguette
– 160g Bio Ribeye Steak
– 100g gewürfelte Gemüsezwiebel
– 50g gewürfelte Paprika
– Salz, Öl
– 6 Scheiben Provalone oder würzigen Butterkäse

Zubereitung:

  • Das Ribeye Steak in feine Streifen schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln mit Paprika darin, bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten karamellisieren.
  • Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
  • Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Steakstreifen anbraten.
  • Mach das bei mittlerer Hitze. Das ist eher ungewöhnlich, aber hier will man, dass etwas Bratensaft austritt.
  • Wenn du nichts rotes mehr vom Steak siehst, gibt die Zwiebeln und Paprika dazu.
  • Salzen und umrühren.
  • Jetzt den Käse auf die Mischung legen und alles umdrehen, so dass der Käse auf dem Boden der Pfanne ist. Jetzt verschmilzt der Käse mit dem Fleisch-/Gemüsesaft und blubbert ein wenig zwischen dem Fleisch hindurch.
  • Das Baguette der Länge nach aufschneiden und alles aus der Pfanne hineingeben.

Das Brot wird ziemlich sicher von dem Saft und Fett des Philly Cheese durchdrängt. Das ist das Geile daran!