Es muss nicht immer süß sein. Die zweite Folge des ZIRKUS SIDELINE begleitet Host Nina Meyer mit einer Bruschetta – für sie der perfekte Gameday-Snack.

Zutaten für 2 Personen:

Aubergine

  • 1 mittlere Aubergine
  • 4 Scheiben Brot
  • 2 Eier
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Dinkelmehl
  • Salz, Pfeffer

Knoblauchbutter

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Tomaten-Zucchini-Salsa

  • 2 Tomaten
  • 1 kleine gelbe Zucchini – geht auch mit grüner
  • 2 Kaviarlimetten – oder 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Basilikumblätter oder frischer Thymian

Anleitung:

Knoblauchbutter

Ofen auf 180°C vorheizen.

Knoblauch halbieren und in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen.

Knoblauch in den Ofen stellen und für ca. 30 Minuten braten.

Butter in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun den weichen Knoblauch zu der Butter quetschen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas salzen und mit der Butter vermengen.

In den Kühlschrank stellen.

Ich habe mit dem Knoblauch auch noch ein paar scharfe Paprika im Ofen gebraten.

Tomaten und Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden.

Salsa

Alles in eine Schüssel geben.

Etwas salzen und mit Pfeffer würzen.

Nun die Kaviarlimetten dazu drücken oder Zitronenabrieb und Zitronensaft dazu geben.

Wenn du die Salsa mit Kaviarlimetten machst, musst du noch 1 Teelöffel weißen Essig dazu geben.

Alles vermengen und

Piccata

Aubergine waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Eier mit geriebenem Parmesan vermengen. Etwas salzen.

Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen.

Aubergine erst in Mehl, dann in der Eiermasse wenden und dann direkt in eine heiße Pfanne geben.

Die Hitze unter der Pfanne etwas reduzieren. Die Auberginen Piccata muss langsam und lange braten, damit sie innen weich und außen knusprig werden. Wenn die Temperatur zu hoch ist, verbrennt die Hülle und die Aubergine bleibt hart/roh.

Das Brot in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anrösten.

Anrichten

Brote auf 2 Teller verteilen.

Mit Knoblauchbutter bestreichen.

Auberginen darauf geben.

Mit Salsa toppen und nochmal reichlich Parmesan darüber raspeln.

Die gebratenen Chili auf der Bruschetta arrangieren.

Fertig! Enjoy!

Schickt uns eure Bilder von diesem sensationellen Football-Snack!