Hier findet ihr das sechste Rezept aus unserer Super Snack Playoffs Reihe, in der wir zusammen mit Hellmann’s REAL Mayo das beste Football-Rezept für die Playoffs suchen. Acht Rezepte aus acht Städten stehen zur Auswahl, die euch in den kommenden Tagen von den Hosts der Footballerei vorgestellt werden. In den Super Snack Playoffs treten die verschiedenen Köstlichkeiten gegeneinander an und ihr entscheidet per Voting über eure Favoriten. Die wichtigste Zutat in allen acht Rezepten ist Hellmann’s REAL Mayo, unwiderstehlich cremig und sensationell im Geschma Heute möchten wir euch die VEGAN Mayo von Hellmann’s vorstellen.

Durch Hellmann’s VEGAN Mayo bekommt die Hot Mayo neben ihrer Schärfe den nötigen Schuss Cremigkeit

Vegane Buffalo Wings mit Hot Mayo

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 2-4 Personen

Zutaten für Vegane Buffalo Wings:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 150 ml Wasser
  • 90 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke 
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Oregano – am besten fein gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zutaten für die vegane (Hot) Mayo Sauce
(ergibt mehr als du für dieses Rezept benötigst. Lässt sich auch gut verschenken)

  • 600g Chilis (Jalapenos rot)
  • 250g vegane Butter
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml weißer Balsamico
  • 1 TL weißes Miso
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • Hellmann’s VEGAN Mayo
  • etwas Wasser

Zubereitung Vegane Buffalo Wings:

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Mehl mit Wasser und Gewürzen verrühren
  • Blumenkohl darin wenden
  • Aus dem Teig nehmen, abklopfen und auf ein Backblech setzen
  • Ca. 15 Minuten im Ofen backen
  • Du solltest die Blumenkohl-Wings gut mit einer Gabel anstechen können, sie sollten innen weich sein
  • Aus dem Ofen nehmen und in der Hot Sauce wenden. 
  • Ofen auf 220°C hoch heizen 
  • Nun weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen garen, sodass sie ein krosses Äußeres bekommen

Zubereitung Hot Sauce & Hot Mayo:

  • Jalapeños putzen
  • Knoblauch schälen 
  • Zwiebel schälen 
  • Alles grob hacken
  • Vegane Butter in eine Topf geben und schmelzen lassen
  • Jalapeños, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten
  • Alle restlichen Zutaten dazu geben und evtl. 1-2 EL Wasser
  • Zum Kochen bringen und ohne Deckel für 20 Minuten simmern lassen
  • Den entstandenen Brei in einem Mixer weiter pürieren
  • Gegebenenfalls noch nachwürzen und evtl. noch etwas Wasser dazu geben, wenn es zu dick ist
  • Für die Hot Mayo: 4 EL Hellmann’s VEGAN Mayo mit 3 EL Hot Sauce vermengen

Vegane Buffalo Wings auf eine Platte geben und mit der Hot Mayo garnieren

Hier findest du die weiteren Rezepte aus unseren Super-Snack-Playoffs: