Zusammen mit Hellmann’s REAL Mayo sucht die Footballerei das beste Football-Rezept für die Playoffs. Acht Rezepte aus acht Städten stehen zur Auswahl, die euch in den kommenden Tagen von den Hosts der Footballerei vorgestellt werden. In den Super Snack Playoffs treten die verschiedenen Köstlichkeiten gegeneinander an und ihr entscheidet per Voting über eure Favoriten. Die wichtigste Zutat in allen acht Rezepten ist Hellmann’s REAL Mayo, unwiderstehlich cremig und sensationell im Geschmack.
Durch die cremige Mayo wird der Schoko-Muffin köstlich in der Konsistenz. Dazu gibt es mit dem Kaffee-Frosting einen echten „Wachmacher“ und kandierte Orangenscheiben für etwas Frische. Aber jetzt zum Rezept:
Footballerei als Podcast: 3x wöchentlich & kostenlos — jetzt auch bei Spotify!
Die Footballerei bedeutet "NFL frei Schnauze": Höre den beliebten deutschsprachigen NFL Podcast wann immer und wo immer du willst:
Schoko-Muffins mit Kaffee-Frosting und kandierten Orangenscheiben
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Hinweis: Kandierte Orangen brauchen am Vortag eine Stunde + 24 Stunden zum Trocknen
Zutaten für 12 Muffins:
Muffins:
- 230ml Milch
- 160g Hellmann’s REAL Mayo
- 30g Backkakao
- 140g Mehl
- 60g Speisestärke
- 200g Zucker
- 1 Bio-Orangenabrieb
- 1 Päckchen Natron
- 1 Prise Salz
Kaffee-Frosting:
- 500g weiche Butter
- 300g Puderzucker
- 60g Backkakao
- 1 EL Instant-Kaffee
- 1 TL heißes Wasser
Kandierte Orangen:
- 1 Bio Orange
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Wasser
Zusätzlich: 200ml Schlagsahne
Zubereitung:
Einen Tag vorher:
- Orange waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden
- Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen
- Temperatur zurückdrehen
- Orangenscheiben nach und nach in den Topf geben
- Bei niedriger Temperatur ohne Deckel mindestens 1 Stunde ziehen lassen
- Das Weiße der Schale sollte durchsichtig sein, wenn du die Orangen aus dem Zuckerwasser nimmst
- Auf ein Gitter legen und einen Tag trocknen lassen. Du kannst die Orangen auch direkt verwenden, dann sind sie von der Textur anders, als wenn sie getrocknet sind. Dem Geschmack tut dies keinen Abbruch
Die Muffins:
- Muffinpapier in ein Muffinblech setzen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Mehl, Speisestärke, Natron in eine Schüssel geben
- In einer anderen Schüssel Milch und Hellmann’s REAL Mayo mischen
- Zucker dazu und Orangenabrieb
- Nun die Milch/Mayo-Mischung in die trockenen Zutaten rühren
- Muffinteig in die Förmchen abfüllen und ungefähr 20 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Das Kaffee-Frosting:
- Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
- Kaffee mit dem Wasser glatt rühren
- Puderzucker nach und nach in die Butter rühren und den Kaffee dazu geben
- Kakao dazu geben
Die Muffins garnieren:
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, mit dem Frosting bestreichen
- Sahne schlagen und auf das Frosting geben
- Mit kandierten Orangen garnieren.
Hier findest du die weiteren Rezepte aus unseren Super-Snack-Playoffs: