Hier findet ihr das dritte Rezept aus unserer Super Snack Playoff Reihe, in der wir zusammen mit Hellmann’s REAL Mayo das beste Football-Rezept für die Playoffs suchen. Acht Rezepte aus acht Städten stehen zur Auswahl, die euch in den kommenden Tagen von den Hosts der Footballerei vorgestellt werden. In den Super Snack Playoffs treten die verschiedenen Köstlichkeiten gegeneinander an und ihr entscheidet per Voting über eure Favoriten. Die wichtigste Zutat in allen acht Rezepten ist Hellmann’s REAL Mayo, unwiderstehlich cremig und sensationell im Geschmack.
Die cremige Hellmann’s REAL Mayo sorgt für das richtige Topping auf den Tater Tots und passt super zum Parmesan. Aber jetzt zum Rezept:
Footballerei als Podcast: 3x wöchentlich & kostenlos — jetzt auch bei Spotify!
Die Footballerei bedeutet "NFL frei Schnauze": Höre den beliebten deutschsprachigen NFL Podcast wann immer und wo immer du willst:
Loaded Tater Tots mit Parmesan-Rosenkohl & Chili-Sprinkles
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 40 Minuten für die Chili Knoblauch Sprinkles
Zutaten für 4 Personen:
Tater Tots:
- 1 Tüte Tater Tots (Kroketten)
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Speckwürfel
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 g Parmesanhobel
- 200 g Emmentaler und Gauda gemischt
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 EL Öl von den eingelegten Tomaten
Chili-Knoblauch-Sprinkles:
- Zehen von 1 Knolle Knoblauch, geschält und in Scheiben
- 1 Schalotte, in Streifen oder Ringe
- 2 rote Peperoni, in Ringe
- ½ TL Anis
- ½ TL Fenchel
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- ½ l Brat- und Back-Öl
- 2 TL Zucker
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Zubereitung Tater Tots:
- Kroketten wie auf der Packung angegeben zubereiten
- Rosenkohl putzen, dazu die äußeren Blätter entfernen und dann halbieren. In eine Schüssel geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) marinieren.
- Speck würfeln
- Getrocknete Tomaten würfeln
- Zwiebel schälen und würfeln
- Paprika waschen und auch in Würfel schneiden
- Das die ganzen Würfel zu dem Rosenkohl geben und für ca. 20 Minuten garnieren
- Käse rasplen bzw. hobeln
- Wenn die Kroketten fertig sind, aus dem Ofen nehmen
- Auf den Kroketten den marinierten Rosenkohl verteilen
- Mit dem Käse bestreuen (Hobel für später aufbewahren)
- Das Blech zurück in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten bei 180°C backen
- Aus dem Ofen nehmen Parmesanhobel darüber verteilen
- Mit Hellmann’s REAL Mayo und Hellmann’s REAL Ketchup garnieren und dann noch die Chili-Knoblauch-Sprinkles über den Tater Tots verteilen
Zubereitung Chili-Knoblauch-Sprinkles:
- Alle Zutaten, auch den Zucker ins kalte Öl geben und aufsetzen
- So lange köcheln bis der Knoblauch goldbraun ist.
- Die Mischung durch ein Sieb geben, dabei das Öl auffangen.
- Der Knoblauch muss gut abtropfen.
- Wenn beides erkaltet ist, kann man die festen Bestandteile wieder ins Öl gegeben und der Knoblauch bleibt knusprig.
TIPP:
Wenn du das Gericht lieber rein pflanzlich haben möchtest, dann lass‘ Käse und Speck weg und ersetze es mit geräuchertem Tofu und veganer „Käsesoße“. Ein Rezept für die beste Käsesoßenalternative von hier bis San Francisco findest du auf unserem Blog.
Hier findest du die weiteren Rezepte aus unseren Super-Snack-Playoffs: