Hier findet ihr das fünfte Rezept aus unserer Super Snack Playoffs Reihe, in der wir zusammen mit Hellmann’s REAL Mayo das beste Football-Rezept für die Playoffs suchen. Acht Rezepte aus acht Städten stehen zur Auswahl, die euch in den kommenden Tagen von den Hosts der Footballerei vorgestellt werden. In den Super Snack Playoffs treten die verschiedenen Köstlichkeiten gegeneinander an und ihr entscheidet per Voting über eure Favoriten. Die wichtigste Zutat in allen acht Rezepten ist Hellmann’s REAL Mayo, unwiderstehlich cremig und sensationell im Geschmack.

Durch Hellmann’s REAL Mayo erhält der Apfel-Coleslaw den cremigen Geschmack, der den würzigen Hot Dog perfekt abrundet.

Hot Dog mit Apfel-Coleslaw und gebeizten Senfkörnern

Zubereitungszeit: 45 Minuten – Zeit zum gehen lassen: 1,5 Stunden

Zutaten für 9 Hot Dogs

  • 9 rote Bratwürste
  • Hellmann’s Ketchup
  • Senfsauce

Zutaten für Hot Dog Brötchen mit „Everything Bagel“-Mischung:

  • 500 g Mehl
  • 240 ml Milch
  • 60 ml Öl
  • 1 Ei
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zutaten für „Everything Bagel“ Mischung:

  • 1 EL Sesam
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL geröstete Zwiebeln
  • 1 TL getrockneter Knoblauch
  • 1 TL Salzflocken

Zutaten für Coleslaw:

  • 0,5 Kopf Rotkraut
  • 0,25 Kopf Weißkraut
  • 2 Stück Apfel
  • 1 Stück Karotte
  • 200 g Hellmann’s REAL Mayo
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Senfsauce
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Essig
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für gebeizte Senfkörner:

  • 100 g gelbe Senfkörner
  • 150 ml Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner

Zubereitung:

Zubereitung Hot Dog Brötchen:

  • Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen
  • Das Ei, Öl und die lauwarme Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat
  • Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 9 gleich große Stücke teilen
  • Aus diesen Stücken jeweils eine 15 cm lange Rolle formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 cm flach drücken
  • Noch mal ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Sesam, schwarzer Sesam, Zwiebeln, Knoblauch und Salz mischen
  • Brötchen dünn mit Milch bestreichen und mit der „Everything Bagel Mischung“ bestreuen 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Zubereitung Coleslaw:

  • Das Gemüse und die Äpfel rein hobeln
  • Mayo, Sauerrahm, Senf, Zucker und Essig mit dem Gemüse mischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung gebeizte Senfkörner:

  • Senfkörner in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen
  • Senfkörner in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken
  • Alles aufkochen lassen und dann durch ein Sieb schütten und abspülen
  • Diesen Vorgang 3 mal wiederholen – das nimmt den Körnern das Bittere
  • Nun 150 ml Essig zu den Senfkörnern geben 
  • Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Piment dazu geben und für 30 Minuten ziehen lassen
  • Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für 20 Minuten simmern lassen
  • Die geschnittenen Zwiebeln in ein Schraubglas geben und die Senfkörner mit der Flüssigkeit dazu geben
  • Die gebeizten Senfkörner lassen sich im Kühlschrank für ca. 2 Wochen aufbewahren

Anrichten:

  • Würste braten
  • Hot Dog Bun aufschneiden
  • Mit etwas Hellmann’s Real Mayo und Senf bestreichen
  • Würstchen hineinlegen – nach Belieben Ketchup drauf
  • Coleslaw oben drauf geben 
  • 1 TL der gebeizten Senfkörner darauf verteilen

Hier findest du die weiteren Rezepte aus unseren Super-Snack-Playoffs: